आहिस्ता चल ज़िन्दगी, अभी कई क़र्ज़ चुकाना बाकी है,
कुछ दर्द मिटाना बाकी है, कुछ फ़र्ज़ निभाना बाकी है;
रफ्तार में तेरे चलने से कुछ रूठ गए, कुछ छुट गए ;
रूठों को मनाना बाकी है, रोतो को हसाना बाकी है ;
कुछ हसरतें अभी अधूरी है, कुछ काम भी और ज़रूरी है ;
ख्वाइशें जो घुट गयी इस दिल में, उनको दफनाना अभी बाकी है ;
कुछ रिश्ते बनके टूट गए, कुछ जुड़ते जुड़ते छूट गए;
उन टूटे-छूटे रिश्तों के ज़ख्मों को मिटाना बाकी है ;
तू आगे चल में आता हु, क्या छोड़ तुजे जी पाऊंगा ?
इन साँसों पर हक है जिनका , उनको समझाना बाकी है ;
आहिस्ता चल जिंदगी , अभी कई क़र्ज़ चुकाना बाकी है ।
Ahista chal zindagi, abhi kai karz chukana baaki hai.
Kuch dard mitana baaki hai, kuch farz nibhana baaki hai.
Raftaar mein tere chalne se kuchh rooth gaye, kuch chhut gaye.
Roothon ko manana baaki hai, roton ko hasana baki hai.
Kuch hasraatein abhi adhuri hain, kuch kaam bhi aur zaruri hai.
Khwahishen jo ghut gayi is dil mein, unko dafnana baki hai.
Kuch rishte ban kar toot gaye, kuch judte-judte chhut gaye.
Un tootte-chhutte rishton ke zakhmon ko mitana baki hai.
Tu aage chal main aata hoon, kya chhod tujhe ji paunga?
In saanson par haqq hai jinka, unko samjhaana baaki hai.
Aahista chal zindagi, abhi kai karz chukana baki hai...
Gulzar
😊😊
1 comment:
This one is very nice mam...
Post a Comment